PATATE SVEDESI – HASSELBACK

Buondì miei cari e care . Dopo aver postato una foto su Instagram di una ricetta di patate presentate in modo particolare, alcune mi hanno chiesto la ricetta quindi eccomi qui a scriverla. Spero vi faccia piacere questa breve parentesi culinaria sul mio blog! Questo tipo di ricetta credo provenga dalla Svezia, infatti sono note come patate Svedesi o Hasselback . Si tratta di patate tagliate a fette sottilissime e cotte direttamente in forno.

INGREDIENTI PER DUE PERSONE : 

6 patate di grandezza media ( oppure 4 patate grandi ) a pasta gialla

Olio q.b.

sale q.b.

aglio in polvere

pepe macinato

 

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Come prima cosa bisogna lavare bene le patate e sbucciarle. A questo punto con un coltello bisogna tagliare la patata a fettine ma senza mai tagliare a fondo bensì occorre fermarsi a circa 3/4 della patata. In questo modo ci saranno delle fettine molto sottili ma rimarranno attaccate tutte insieme, in maniera simile ad una fisarmonica. A questo punto potrete riporre le patate in una teglia da forno e condirle con olio sale aglio e pepe, cercando di far entrare i condimenti anche tra le varie fettine di patate.

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Adesso siamo pronti per infornare le patate a 180 / 200 °c  le patate per 40 minuti minimo. La patata sarà cotta quando sarà leggermente bruciacchiata in superficie. Fate sempre la prova con la forchetta perché non essendo precotte, le patate impiegano abbastanza a cucinare direttamente in forno.

Una volta constatato che le patate sono pronte, siamo pronti per mangiarle! Buon appetito!

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3 pensieri su “PATATE SVEDESI – HASSELBACK

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